Корзина

 
Ваша корзина
0 товаров
На сумму: 0 рублей.
 
Выбор по названию
A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Y Z

Выбор по производителю
A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V Y Z
Теперь также в нашем магазине:
Трусы стринг Laguna, Dimanche Lingerie (Италия)
Трусы стринг Laguna, Dimanche Lingerie (Италия)
330 руб.
Подписаться на рассылку новостей
информации по скидкам и акциям

Табака цыпленок: тонкости готовки

Если Вы хотите приготовить что-то вкусное и прикоснуться к неповторимой атмосфере грузинской кухни, тогда табака цыпленок станет для вас настоящей находкой. На родине горцы готовили его, распластав на специальной металлической либо даже каменной сковороде с очень тяжелой крышкой. Отсюда и происходит название этого замечательного блюда.

Какие понадобятся ингредиенты, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт? 

• Цыплёнок. Он должен быть небольшим, оптимальным будет вес от 500 до 800 г. Крупнее брать не стоит, так как тогда процесс жарки становится проблематичным.
• 4 столовых ложки растопленного постного масла или около 50 г твердого.
• Соль и специи по вкусу. Традиционно используют чеснок (3-4 зубчика), зелень (петрушку, кинзу, укроп), паприку, хмели-сумели, горсть ягод ежевики.
• Треть стакана куриного бульона или 5-6 столовых ложек оливкового масла.

Порядок приготовления цыпленка

Для начала подготовьте курицу. Для этого очистьте её от остатков перьев и выпотрошите. Хорошо вымойте прохладной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. 

Положите птицу на деревянную дощечку, разрежьте вдоль грудки, распластайте на рабочей поверхности и заверните в пищевую плёнку. 

Возьмите кухонный молоток и тщательно отбейте цыплёнка с обеих сторон. 

Вы можете натереть курочку специями вместе с солью и оставить в холодильнике на полчаса перед жаркой. Или же приготовить полноценный маринад и дать ей проникнуться им в течение 10-14 часов. 

Маринад делается следующим образом. Мелко нарезают укроп, добавляют половину чайной ложки хмели-сумели, соль, паприки или черного перца (если хотите добавить остроты). Прибавляют две столовых ложки оливкового масла, чайную ложку лимонного сока.

Поставьте на средний огонь большую сковороду. Растопите на ней нужное количество постного масла. Не беда, если у Вас нет традиционной грузинской. Можно использовать обычную чугунную или керамическую сковородку, а для создания пресса возьмите кастрюлю с водой.

Цыплёнка нужно выложить в горячее масло спинкой вверх и крепко придавить грузом. Обжаривайте птицу 15-20 минут до образования аппетитной корочки. Потом переверните её и повторите процесс.

Чесночный соус приготовьте так: мелко натёртый чеснок смешайте с нарезанной зеленью (лучше всего подойдет кинза), залейте куриным бульоном или добавьте оливковое масло, протёртые ягоды ежевики и чёрный перец. 

Всем, кто не забывает о том, как правильно питаться, советуем подавать этого цыплёнка вместе с овощами (кабачки, баклажаны, помидоры) и грузинскими либо фруктовыми (гранатовым, кизиловым) соусами.

Просмотров: 2047

Дата: Среда, 29 Июля 2015