Корзина

 
Ваша корзина
0 товаров
На сумму: 0 рублей.
 
Выбор по названию
A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Y Z

Выбор по производителю
A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V Y Z
Теперь также в нашем магазине:
Мужские трусы боксеры Jolidon
Мужские трусы боксеры Jolidon
Уточнить стоимость
(495) 227-5953
 ,    отправить запрос по почте

Подписаться на рассылку новостей
информации по скидкам и акциям

Клетчатка для похудения

 

Клетчатка – это грубая пища, из которой состоят волокнистая часть и кожица фруктов и овощей. Несмотря на то, что эти пищевые волокна не подлежат усвоению и перевариванию организмом, их значение для человеческого организма переоценить практически нереально. В первую очередь, клетчатка необходима для очищения организма. Она способствует хорошему пищеварению, поскольку ускоряет прохождение по желудочно-кишечному тракту съеденной пищи.
Именно пищевые волокна выводят из организма остаточные желчные кислоты, а также все прочие продукты обмена. При употреблении в пищу достаточного количества клетчатки можно перестать переживать по поводу объема холестерина в крови.

 

Сколько клетчатки следует потреблять в сутки

Клетчака в большом объеме содержится в следующих продуктах:

  • злаки;
  • фрукты;
  • орехи;
  • овощи.

 

Для поддержания организма в здоровом состоянии требуется от 20 до 35 г клетчатки. Этого количества оказывается вполне достаточно, чтобы обеспечить эффективное и планомерное снижение веса. Для обеспечения ежесуточной нормы полезных волокон достаточно съедать порядка 400 граммов продуктов с высоким содержанием клетчатки.

 

Разновидности

Пищевые волокна делятся на две большие группы:

  • водорастворимые;
  • водонерастворимые.

 

В первую категорию входят некоторые виды гемицеллюлозы, лигнин и клетчатка. Благодаря тому, что они не растворяются в жидкостях, эти волокна осуществляют регуляцию продвижения пищи по толстому кишечнику.
К водорастворимым в свою очередь относятся лектины, клеи, камеди и некоторые типы гемицеллюлозы. Из-за способности к растворению, они создают чувство насыщения, поскольку при нахождении внутри желудка под влиянием желудочного сока и прочих жидкостей существенно увеличиваются в объемах.


Значение пищевых волокон при регулировании веса

 

Значение клетчатки при похудении велико:

 

Она создает в желудке объем, в результате чего человек не испытывает чувства голода.
Поскольку употребление в пищу клетчатки в силу ее специфика предполагает тщательное пережевывание, переесть оказывается практически невозможно. Чувство насыщения появляется достаточно быстро.
В клетчатке практически отсутствуют калории.
Добавив в свой рацион всего один дополнительный элемент – продукты, содержащие большое количество пищевых волокон, можно в короткие сроки нормализовать пищеварительные процессы и без особых усилий избавиться от лишнего веса.

 

Просмотров: 380

Дата: Пятница, 21 Апреля 2017